Бильченко Евгения

Автобиография:

Я родилась 4 октября 1980 года в Киеве. Здесь же, в Киеве, провела большую часть жизни. По мироощущению близки два города, своего рода две малые родины — Киев и Ивано-Франковск. Первый — своей эклектичностью, широкой, пёстрой разбросанностью Подола и Крещатика, второй — суровой готической утончённостью узких улиц и крохотных кафе.

Родители — студенты-технари — развелись через год после моего рождения. Воспитывалась у бабушки с дедушкой, от которых и переняла всё самое лучшее (любовь к свободе и жизни) и худшее (страх перед ними же) в себе. Окончила с золотой медалью обычную киевскую среднюю школу, правда, класс был (к полной неожиданности для меня как гуманитария) физико-математического и чертёжного направления. Не черчу.

С 1997 по 2001 год училась в Киевском национальном университете культуры и искусств, получила полное высшее образование по специальности «Культурология». Профессия выбрана по призванию, вразрез со здравым смыслом, денежной выгодой, семейными традициями и упущенными возможностями протекций. При таком раскладе, естественно, были и победы на всеукраинских студенческих конкурсах, и красный диплом.

Кандидат педагогических наук. Диссертация, защищенная в 2006 году, посвящена религиозно-образовательной проблематике Киевской Руси. Доцент кафедры культурологии Института философского образования и науки Национального педагогического университета имени М. П. Драгоманова. Отказываюсь на предложения идти работать в НИИ по единственной причине: нравится общаться со студентами. Даже когда это трудно и мало что выходит. Единственное, что я умею делать — это преподавать и заниматься литературным трудом.

Стихи пишу с... лет. Более или менее нормальные вещи зафиксировала у себя лет эдак с двадцати — двадцати двух. Пишу «не из книжек, а из жизни». Даже если речь идет о Джордано Бруно или Христе: просто результат передуманного и сравнённого с собственным пережитым. От этого часто страдаю. И радуюсь. Направленность: философская, интимная, религиозная лирика (по большому счёту, вся — философская).

Мои привязанности в философии: христианство, Григорий Сковорода, Николай Бердяев, Эрих Фромм, Макс Шелер. Мои предпочтения в искусстве: русская лирика Cеребряного века (особенно М. Цветаева и Б. Пастернак), поэзия шестидесятников (особенно Е. Евтушенко), живопись М. Врубеля и В. Ван-Гога.

Член Редакционной коллегии Международного литературно-художественного журнала «Ренессанс» (с июля 2008 года).

Член Всеукраинского творческого союза «Літературний форум» (с мая 2007 года).

В 2008 г. в издательстве «Український клуб» вышел в свет сборник стихотворений «В шорохе полета».

Мои творения, плохие и хорошие, можно увидеть на страницах следующих Интернет-изданий:

— «Літературний форум»
— «Поезія та авторська пісня України»
— «Стихи.ру»
— «Рифма.ру»
— «Грани эпохи»
— «Экзистенция»
— «Немного о грустном»
— «45-я параллель»
— «Голос эпохи»
— «Поэтика православия»
— «Пролог»
— «Сакансайт»
— «Новая литература»
— «Наброски»
— «Филград»
— «Дом»
— «Путник»
— «Інша література»
— «Буквоїд»

Являюсь постоянным автором литературно-художественных журналов «Золотой век» и «Ренессанс» [оба издаются в Киеве].

Публикуюсь в Международном литературном журнале «Крещатик» [выходит в Мюнхене (Германия)] и Международном литературно—художественном альманахе «Каштановый дом» [Киев].

Произведения:

грузовой шиномонтаж


Новые авторы стихотворений:
Дип Алексей
Жегалова Ольга
Жалова Мария
Балицкая Татьяна
Тарновская Ольга
Безумов Александр
Троц Татьяна Эдуардовна
Шпицер Исай
Ёлкин-Белкин Илларион
Алтухов Виталий

Новые авторы прозы:
Эвани
Хохлев Владимир
Исаев Илья
Захаров Константин
Щедрецов Александр
Ди Эйч
Нацвина Ольга
Шибина Ирина
Арад Илана
Пауди Леонид

Новые произведения:
Как поссорили Кабана c Медведем
Сосед по комнате
Овсянка
Жизнь, как она есть!
Чернобыльский реквием
Parting poem
«Я пью горячий и паршивый...»
«Хирургически точным надрезом по прошлому...»
«По аллеям парка носились ветры...»
Хайку?


Рейтинг@Mail.ru
Помощь © 2007—...