Юдин Борис


КОШКА

У Виктора Николаевича Воронина случилось несчастье. К нему стала прилетать кошка. Впервые он заметил это противное животное, когда пошёл на балкон, чтобы сделать несколько физических упражнений на ночь.

Виктор Николаевич очень за собой следил. Вредных привычек у него не было. Он бегал по утрам трусцой и занимался несложной гимнастикой на ночь. Вдобавок ко всему, он был вегетарианцем.

Так вот, когда Виктор Николаевич открыл балконную дверь, то сразу заметил незваного гостя. На балконных перильцах лежала чёрно-белая кошка и играла с хвостом.

— Кыш! — сказал Виктор Николаевич и осёкся. Потому что кошка лежала, нарушая все законы физики. На узеньком перильце удержаться было невозможно.

— Витя! — крикнула жена Виктора Николаевича из кухни, — Заканчивай скорее — я курить хочу.

Вера, не смотря на увещевания Виктора Николаевича, была заядлой курильщицей. На балконе она поставила маленький столик и стул, а на столике лежали всякие курительные прибамбасы и пара книг.

— Ах, да! — сказала кошка и прыгнула на Верин столик. — Зажигалки я забираю. Без габаритных огней диспетчер летать не разрешает.

После таких слов кошка сгребла со стола две Вериных зажигалки и улетела, держа их в передних лапах.

— Витя! — обиженно протянула Вера. — Ты ещё и не начал?

— Тут, Вера, понимаешь какое дело, — начал Виктор Николаевич объяснять. — Тут кошка была. Летающая. Вот. Она забрала твои зажигалки.

— Я говорила всегда, что твоё вегетарианство до добра не доведёт, — сказала Вера как можно суше. — Совсем в ишака превратился со своей травой. Выбросил зажигалки — так и скажи. И нечего летающих кошек придумывать.

Спал Виктор Николаевич плохо. Ему снилось, что он стоит в очереди к огромной кошке, лежащей на взлётной полосе аэродрома с высунутым языком. По этому языку, как по трапу, входили в кошку люди и, превратившись в мышей, выходили из-под хвоста. Там мрачные коты в клеенчатых передниках собирали этих мышей в тележки и увозили в ангар.

— Куда это их? — спросил Виктор Николаевич соседа.

— Как куда? — удивился сосед. — На заготовку. Кого солить, кого мариновать...

Виктор Николаевич то и дело просыпался, вспотевший и встревоженный. Смотрел в окно. Там парила кошка с зажигалками в лапах и показывала Виктору Николаевичу длинный язык.

Утренняя пробежка у Виктора Николаевича сорвалась. Только он вышел из подъезда как заметил трёх котов, которые определённо его поджидали. Причём, морды у этих котов были агрессивные.

Виктор Николаевич переносил свалившееся на него горе мужественно. Пробовал, было, рассказать о настырной кошке жене, но Вера его на смех подняла. В том, что дело неладно, что пора принимать меры и бить во все колокола, стало ясно на Дне рождения у Сидорова. Когда Виктор Николаевич встал с бокалом минералки в руке чтобы произнести тост, но вместо этого закричал:

— Вот она, сволочь! Ловите её!

И швырнул бокалом в телевизор.

По настоянию Вериной мамы пригласили священника, чтобы освятить квартиру. Виктор Николаевич сидел в кресле возле письменного стола и смотрел, как поп распевает непонятные молитвы, размахивая вонючим кадилом. На кадиле, как на качелях, сидела кошка и строила Виктору Николаевичу смешные рожи.

Через неделю Вера пригласила знаменитого экстрасенса. Он за пятьсот долларов долго ходил по квартире, говоря, что чувствует аномальные зоны. Во время поиска этих зон на плече у него сидела кошка и рассказывала матерные анекдоты. Экстрасенсорное светило велел переставить кровать к другой стене, выпил две рюмки водки и ушёл. А кошка осталась.

Терпение Виктора Николаевича лопнуло, когда он увидел, что в рамочке с портретом его отца вместо привычной фотографии появилась кошачья с сигаретой в руке.

После этого на семейном совете было решено отправить Виктора Николаевича на приём к психиатру.

В поликлинике Виктора Николаевича взвесили, измерили рост и кровяное давление. И только после этих процедур пригласили в кабинет врача. Тот внимательно и дружелюбно выслушал путаные объяснения Виктора Николаевича, одновременно ставя в истории болезни непонятные закорючки. Потом подошёл к застеклённому шкафчику, налил две мензурки чего-то прозрачного и протянул одну мензурку Виктору Николаевичу.

— Это лекарство? — спросил Виктор Николаевич, принимая мензурку.

— Самое лучшее, батенька! — доложил доктор. — Чистый спирт.

— Я не пью, — загордился собой Виктор Николаевич.

— Вот от этого, друг мой, и все проблемы, — объяснил врач. — Каждый знает, что больные не пьют, а тот, кто не пьёт, автоматически заболевает.

Виктор Николаевич удовлетворился объяснением и попросил ему спирт разбавить.

Когда выпили, доктор наклонился к Виктору Николаевичу и прошептал:

— Каждому своё, батенька. Каждому своё. Вот, у Вас кошка, а у меня собака. Породы дог. Я думаю, это инопланетяне. А что им нужно — науке неизвестно.

Из угла кабинета послышалось рычание.

— Спокойно, Макс! — скомандовал врач. — Это свой.

Рычание тут же стихло.

После этого психиатр велел Виктору Николаевичу принести кал и мочу на анализ и пожелал удачи.

Когда Виктор Николаевич вышел из поликлиники, его тревога уже исчезла.

— Ишь ты, как просто! — думал Виктор Николаевич. — Выпил рюмку и всё в порядке.

И Виктор Николаевич решил зайти в пивную и выпить кружку пива для поправления здоровья. За столиком, где примостился Виктор Николаевич, сидело ещё трое мужчин. Двое в солидном возрасте, а один молодой. Виктор Николаевич отхлебнул из кружки и ощутил потребность поделиться своими проблемами:

— У меня, братцы, кошка завелась. Летающая. Никак не избавиться от неё. Прямо не знаю, что и делать.

Виктор Николаевич ожидал, что мужчины воспримут его откровения со смехом, но они были серьёзны. Один из пожилых, лысоватый и в очках, сказал:

— Мне в прошлом году свинья являлась.

— И что? — спросил удивлённый Виктор Николаевич.

— Как что? — в свою очередь удивился лысый. — Забили на Рождество. До майских свою свининку ели.

— А ко мне по утрам женщина приходит, — признался молодой. — Голая. Правда, лица не разобрать. У меня и без неё по утрам стоит, как солдат в почётном карауле. А тут ещё и она. Станет у стенки и молчит. Жалко, что лицо не показывает.

— В каждой избушке свои погремушки, — заключил пожилой в бейсбольной кепке. — А Вы, уважаемый, свою кошку кормить не пробовали?

— Нет, — растерялся Виктор Николаевич. — А надо?

— Конечно. Как же это не кормить?

— Спасибо, друг! — обрадовался Виктор Николаевич и побежал в магазин за кошачьим кормом.

Там он купил несколько банок еды, специальный песок для кошачьего туалета и красивый квадратный тазик, который и был этим самым туалетом.

Дома Виктор Николаевич установил на балконе тазик с песком и насыпал в миску корм.

И всё пошло отлично. Кошка больше не вредит. Виктор Николаевич снова бегает по утрам. И Вера хвалит кошку за аккуратность, потому что гадит она только в специально отведённом месте.

Правда, приходится регулярно покупать специальное питание для животного и менять песок. Но это всё равно дешевле, чем лекарства.

Сниму авто в аренду сдам авто в аренду.


Новые авторы стихотворений:
Дип Алексей
Жегалова Ольга
Жалова Мария
Балицкая Татьяна
Тарновская Ольга
Безумов Александр
Троц Татьяна Эдуардовна
Шпицер Исай
Ёлкин-Белкин Илларион
Алтухов Виталий

Новые авторы прозы:
Эвани
Хохлев Владимир
Исаев Илья
Захаров Константин
Щедрецов Александр
Ди Эйч
Нацвина Ольга
Шибина Ирина
Арад Илана
Пауди Леонид

Новые произведения:
Как поссорили Кабана c Медведем
Сосед по комнате
Овсянка
Жизнь, как она есть!
Чернобыльский реквием
Parting poem
«Я пью горячий и паршивый...»
«Хирургически точным надрезом по прошлому...»
«По аллеям парка носились ветры...»
Хайку?


Рейтинг@Mail.ru
Помощь © 2007—...