Вахреева Анастасия


МАЛЬЧИК-ВЕТЕР

Жил-был на свете мальчик, он был маленьким, никчемным и жалким. Он жил один и был рад самой маленькой крохе того, что ему перепадало.

Каждый день этот мальчик благодарил Бога за то, что он проснулся, за то, что каждое утро он мог открыть свои большие голубые глаза и смотреть на этот мрачный, серый мир. Мир, где не было счастья.

Каждое летнее утро этого маленького бродяжки начиналось с того, что он убегал от старого дворника, который гонял его метлой. У него не было дома, да и не могло быть. Он был свободен от всего и от всех. Он любил эту свободу, любил солнце, ветер...

После каждой пробежки мальчик выходил на многолюдный проспект, раз, и вот его уже нет. Малыш затерялся в толпе людей. Если вы будете внимательны, то сможете разглядеть чумазого мальчугана, то и дело подходящего то к одному, то к другому. Не часто ему перепадало маленькое счастье вытащить горсть мелочи из карманов этих злых и черствых, идущих мимо людей.

Он никогда не забирал больше, не крал сумки и кошельки. Не потому что он был слаб, нет. Просто мальчишка считал это нечестным. Каждую монетку, которую он смог одолжить, бродяжка старался на благо мира, для людей, для детей, и только потом для себя.

Иногда парнишка попадался — он был искусен, но и искусные мастера делают ошибки. Однажды его схватил за руку толстый, грубый человек, впрочем и человеком его можно было назвать с трудом:

— Ах ты паршивец! — этот боров был довольно чувствительным. Он схватил мальчика, когда тот почти вытащил монетку из дорогих штанин толстого господина. Мальчонка не сопротивлялся, когда мужчина тащил его за собой, это было бесполезно. Он ненавидел этого борова, но ничего не мог сделать, довольно редко, но попадались такие сволочи, как этот мужчина. Мальчик знал, что сейчас его потащат в милицию, оттуда его отправят в детдом, а там он сбежит. Опять.

В тот день все пошло не так. Человек затащил мальчишку в темную арку и избил. Он бил долго, сильно и мучительно больно. Мальчик не чувствовал боли, он сам стал болью. Выпустив пар, боров плюнул, выбросил: «Паршивец» и широкими шагами покинул место преступления.

Там, в темной, грязной арке, остался еле живой чумазый паренек со сломанными ребрами. Ему повезло, его нашли, мальчишка оказался в больнице. Но он не мог там оставаться — ему было душно, его как будто окутывали паутиной. Все медсестры жалели его, это давило на него, они пытались заменить ему… Нет, ЭТО нельзя заменить, никогда. ЭТО самое дорогое воспоминание в его жизни, то хрупкое, что легко можно забыть. Он жил только благодаря этому небольшому светлому воспоминанию о ней... О МАМЕ. Он закрывал глаза и видел ее лицо. Мальчишка не помнил, что произошло и как он оказался на улице, но он точно знал, что она не бросала его. Она не могла его бросить, он помнил, как она его любила.

Как только ему стало легче и срослись ребра, мальчуган сбежал. Он бежал от серых зданий, злых и лицемерных людей, бежал навстречу свету, ветру, свободе... Навстречу к ней... Он хотел жить, ради счастья, хотел приносить радость... удар... ее лицо... «МАМА!»

Голубые глаза парнишки померкли, последние капли дождя упали на его бледное лицо. Резкий порыв теплого ветра... Луч солнца осветил маленькое безжизненное тело. Еще порыв... ветер резкий и свежий, веселый и дерзкий звенел в ушах прохожих детским смехом. Это был он... Навсегда теперь мальчик — ветер, солнечный луч...

http://перевозка-стекла.рф/ газель пирамида - москва газель.


Новые авторы стихотворений:
Дип Алексей
Жегалова Ольга
Жалова Мария
Балицкая Татьяна
Тарновская Ольга
Безумов Александр
Троц Татьяна Эдуардовна
Шпицер Исай
Ёлкин-Белкин Илларион
Алтухов Виталий

Новые авторы прозы:
Эвани
Хохлев Владимир
Исаев Илья
Захаров Константин
Щедрецов Александр
Ди Эйч
Нацвина Ольга
Шибина Ирина
Арад Илана
Пауди Леонид

Новые произведения:
Как поссорили Кабана c Медведем
Сосед по комнате
Овсянка
Жизнь, как она есть!
Чернобыльский реквием
Parting poem
«Я пью горячий и паршивый...»
«Хирургически точным надрезом по прошлому...»
«По аллеям парка носились ветры...»
Хайку?


Рейтинг@Mail.ru
Помощь © 2007—...